欢迎来到大街美文网!

关于佛的说说QQ

感悟生活 时间:2010-12-13

【www.cqzdj.com--感悟生活】

关于佛的说说QQ

发短信会影响一个人的运势,如果发出的短信是吉祥喜悦的,产生了好的阳性气场,让朋友们开怀,那当然就“发了”;反之,日常生活中,我们言行举止会造业也会结善缘,所有的因果都在一念之间。

佛说:人不全是坏的,只是习气罢了,人人都有习气,只是深浅不同而已。

五戒是佛戒之中最简单的项目,但也是一切佛戒的根本,故称五戒为根本戒,其他一切戒律无一不由五戒衍生而成,也无一不将五戒作为重戒。五戒主要包括杀、盗、淫、妄、酒。

自能调伏,能调伏人;自得止息,能止息人;自度彼岸,能使人度;自得解脱,能解脱人;自得灭度,能灭度人。《长阿含经》卷八,《散陀那经》

世间所有缘分,原本都是寻常的、平淡的。是因为有些故事流转了千年,有些等待辗转了几世,才令人觉得今生的遇见,是多么不易。

佛陀的教育不只是教我们如何了生脱死,更是教我们如何去包容人,不生计较。一证严法师

如来成正觉时,于其身中,普见一切众生成正觉,乃至普见一切众生入涅槃,皆同一性,所谓无性。无何等性?所谓无相性、无尽性、无生性、无灭性、无我性、无非我性、无众生性、无非众生性,无菩提性、无法界性、无虚空性,亦复无有成正觉性。知一切法皆无性故,得一切智,大悲相续,救度众生。《华严经》卷五十二,如来出现品

秋天的晚风有一些凉,静静地在秋凉中行走,走向浩瀚的星 空,走向童年的梦境,走向你。你萌芽在我的少时,你含苞在我的青 春,你绽放在我的中年,你还将灿烂在我生命的终点。秋凉的夜晚, 相对于初春的早晨,不过一次寻常的花开花谢。好在时间是一个圆, 你我注定在某个切点重叠。

终日不见己过,便绝圣贤之路。终日谈人过,便伤天地之和。

【每日一句佛说禅语】若有人问:佛教的真理如此的殊胜、有价值,且珍贵,那为何多数人却追逐感官享受与眼前利益,而不追求真理呢?南于我们欲望之故,抵挡不住世间的诱惑;由于无明之故,体认不到佛法的真理。所以只追逐世间的快乐,而不追求真理。我们的思想迷惑颠倒,行为舍本逐末。这与买椟还珠的故事没有什么两样。

我们心中应该要常常保持没有烦恼的状态,也就是头脑里没有忧郁、不满意的事,因为世界上“不如意事十常八九”,既然已经知道,可能会有八九成不如意的事出现,那还有什么不如意的呢?—圣严法师

【每日一句佛说禅语】对人与睦才能欢喜、自在地过日子。

依赖他人,就会把命运交给别人,而使自己失去做大事的主动权。抛弃身边的每一根拐杖,都是对自己能力的一大考验。

因缘本自无,不生亦不灭,见诸有为法,石女、虚空华。《入楞伽经》卷三

手机信号即是光,此光中加信号代码,有能量,有信息,有情感,有语言;充满空间,随时随地可以接收。“南无阿弥陀佛”六字即是阿弥陀佛无量光明信号代码,充斥法界,有救度之力,有呼唤,有慈悲。

无明缘不正思。《缘生初胜分法本经》卷上

【每日一句佛说禅语】心要清净,做好内外环保——爱惜地球资源,照顾人生资源。

犹如火上草愈多,则彼火力愈炽盛。如是菩萨惑愈多,则彼慧火愈增盛。《慧海请问经》

要培养一分清净无染的爱。在感情上不要有得失心,不要想回收,就不会有烦恼。

当我们快乐时,快乐的原因,并不是因为我们多拥有了什么,而是减少了一些烦恼和执著;当我们痛苦时,痛苦的原因,并不是因为我们缺乏了什么,而是增加了一些自私和欲望。

人常常因一念偏差而舍弃互爱互助的人生,变成贪求取夺、嗔恨残害的人生。追根究柢,都是因贪求名利、欲乐而蒙蔽自己清净的本性。

吃尽了苦,苦尽甘来;享尽了福,福尽悲来。

【每日一句佛说禅语】我们应该以真诚与包容心,来善待他人;以善巧与智慧心,来处理事情;以慷慨与无私心,来善用财物。如果我们生活的点滴中能做到如此,无论遇到什么人、什么事与什么物,都会给我们带来幸福快乐

总想在一片坦途上行走,终究不会有任何的收获怎样克服前进道路上的难关?佛日:夫为道者,譬如一人与万人战,挂铠出门,意或怯弱,或半路而退,或格斗而死,或得胜而还,沙门学道,应当坚持其心,精进勇锐,不畏前境,破灭众魔,而得道果。——《四十二章经》

本文来源:http://www.cqzdj.com/sanwenjingxuan/17903/

推荐内容