欢迎来到大街美文网!

佛说人生感悟的短句

经典句子 时间:2010-12-15

【www.cqzdj.com--经典句子】

佛说人生感悟的短句

不要给选择赋予太多的意义,只要能帮助自己成功,就能显示出智慧的价值。

人往往被他所属的群体绑架,被自己所属的派系绑架,因 此,群体中的大多数人是不真实的,一切都像电脑程序一样被现实设 置,唯一能做的就是按程序规范运行。万一不兼容,他或者被停用, 或者被置换,或者被当做病毒清除。他只能为所属的群体和派系而存 在,没有谁在乎他作为人的基本属性。

简单,可以净化人生;复杂,会丑化人生。

与时竞争、接受考验,才会成功。

【每日一句佛说禅语】为什么要修观死亡无常呢?对于修行人来说,最大的障碍就是对今生今世的贪执,也是过于追求此生此世的名利。只有观修无常才能去掉这个贪执,断除对名利的过分追求。如果不断掉对此生此世的贪执,佛法的知识再丰富,修行的时间再长久,戒律守持得再清净,也谈不上是修行者。

【最有禅意的句子】物资生活要往下比,人格品德向上提升。

曾经混沌懵懂的誓言,曾经潇洒狂放的书简。岁月流远,带去了曾经年轻的苦禅。成长后内心的孤单,也渐渐朦胧在天边,留下的,只是许多回不去的遗憾。

路,不通时,选择拐弯,心,不快时,选择看淡;情,渐远时,选择随意;有些事,挺一挺,就过去了,有些人,狠一狠,就忘记了,有些苦,笑一笑,就冰释了,有颗心,伤一伤,就坚强了;经历了白天黑夜,走过了春夏秋冬,遍尝了酸甜苦辣,人生便有了重重叠叠的烙刻和印记。无论爱得多痛,或恨得多深,就在这个当下,让我们深深感恩,释然放下。

【每日一句佛说禅语】向正路走、做好事,是最恳切的虔诚。

教书那会儿,学生问我:为什么觉得读书没意思?我答:是 老师教得没意思。学生再问:为什么老师教得没意思?我答:因为校 长觉得这样教非常有意思。这段对话发生在二十多年前,二十多年后 这段对话好像还没有太过时。

不争的智慧:无争反而能得到更多,不争是智慧的姿态和平静的心态。

垃圾变黄金,黄金变爱心,爱心化清流,清流绕全球。

修行必到行起解绝,方有实益。

优雅是件很难的事情。比矜持难。比无赖也难。矜持能装。无赖更容易。可是优雅不行。优雅要气质。要资历。要岁月沉淀。要那份从容与云淡风轻。雪小禅《优雅的老去》

【~惜缘~】在晨钟暮鼓中,初雪飘落,初雪消融,世间万物大约都是这样从无到有,从有到无吧。我说:我想忘记。【佛说】:忘记并不等于从未存在,一切自在来源于选择,而不是刻意。不如放手,放下的越多,越觉的拥有的更多。

人的眼睛长在前面,只看到别人的缺点,却看不到自己的缺点。

不怕地狱,就怕心偏。我们为人处世要光明磊落,内心耿直,行为端正,这样才能有光明的前途。

作恶不即受,如乳即成酪,犹灰覆火上,愚者轻蹈之。《大般涅槃经》卷九,如来性品

时间是我们最大的财富,我们是否应该珍惜光阴,珍惜这掌握在我们手中的每一个当下,从而获得更加有意义、更加快乐的人生呢?不要以为过去的已经过去,未来的一定会来,现在的永远不变。我们唯一能够把握的就是现在。所以不要牵挂过去,不要担心未来,活在当下、珍惜当下、把握当下,才是最重要的。

不宽恕众生是苦了你自己不宽恕众生,不原谅众生,是苦了你自己。你永远要宽恕众生,不论他有多坏,甚至他伤害过你。

无边国土一一中,悉人修行经劫海,以诸愿力能圆满,普贤菩萨一切行。《华严经》卷十一,毗卢遮那品

佛说:人有八苦,生苦,老苦,病苦,死苦,怨憎会苦,爱别离苦,求不得苦,五蕴炽苦。唯有身心放空,方能人离难,难离身,一切灾殃化为尘。

在涅槃的境界上,是一法不立究竟圆满的,没有任何对立面。有对立面,就没有自在可言;有对立面,就在生死中。

来是偶然的,走是必然的。所以你必须,随缘不变,不变随缘。

本文来源:http://www.cqzdj.com/haocihaoju/17951/

推荐内容