欢迎来到大街美文网!

qq个性签名大全佛说篇

个性签名 时间:2010-12-16

【www.cqzdj.com--个性签名】

qq个性签名大全佛说篇

人生生活的禅法,是一种理解、友好、希望、乐观,它首先不是内心与世界的一种生疏,也不是恍惚。

【最有禅意的句子】因为我们不知道自己从哪里来,所以对过去迷惑;因为我们不晓得将往何处去,所以对未来茫然;因为我们不明白要活在当下,所以对现在没有好好珍惜和把握……我们的“心”总是在回忆过去、盼望未来、随从当下妄念的状态里,这些都是对自心缺乏认识所导致的。

结婚后,他会变得更唠叨,时常会提醒你在工作时要多看别人脸色,不要强出头。

念无相,念念无为,即是学佛。

顺境中修行,永远不能成佛在顺境中修行,永远不能成佛。在实现自我追求幸福的过程中会遇到各种逆境,我们要能够“千里云海漫漫路,虔心不移志如磐”。

要建立自我的信心、自我的期许、自我的目标。星云《人间佛教的戒定慧》

禅,是悟的,不是学的。知识可以学,禅,无法学。禅,也不是依样画葫芦可以学的,是完全用己心去接师心的。自古禅僧,你莫以为他举止怪异,言谈奇特,但怪异中有真实,奇特中有常理。若非禅僧,只要一开口,行家面前就知有没有。禅悟不是装的,禅悟是从自然中流露的。

【每日一句佛说禅语】虽然我们已经获得了暇满人身,但在漫长的生命旅途中,如果得不到善知识的引导、敦促与摄持,那么受往昔世强大的业力与不良习气的影响,我们只能不由自主地流转在轮回的苦海之中,并受苦受难与无法自拔。所以依止与亲近具德的善知识是多么的重要。

譬如一灯入于暗室,百千年暗,悉能破尽,菩萨摩诃萨菩提心灯,亦复如是,人于众生心室之内,百千万亿不可说劫诸业烦恼种种暗障,悉能除尽。《华严经》卷七十八,入法界品

佛说,话说得最多的人,不一定是事做得最多的人。雷声大,雨点 小,只是虚张声势。实干才是最真的,行动胜于空谈。只有实干,只有付 诸行动,理想的风帆才会鼓足力量,人生的帆船才能驶向成功的彼岸。纵 使一个人说得再好听,谈得再动人,如果不通过行动证明,通过实干实现 目标,也终将碌碌无为,一无所获。

在人生中,有一点点苦,有一点点甜,有一点点好,也有一点点坏,有一点点希望,也有一点点无奈,生活会更生动更美满更韵味悠长。

无所求行,生活是自然而然如流水般顺畅的过程,并非索求。

人还是要“见外”一点好,保持一些距离,要不女人一旦成为内人,就真的会很累,内即累也。男人一旦成为丈夫,连一丈之内的事他都会管,还振振有词美其名日:这是因为爱你。

佛说:不是某人使我烦恼,而是我拿某人的言行来烦恼自己。

当心博大,空灵无物,犹如倒空的杯子,便能恬淡安静。

【最有禅意的句子】知足善解常自在,不因是非起烦恼。

心若简单,生活就简单;心若复杂,生活就充满痛苦。

【每日一句佛说禅语】要做心地农夫,自我耕心田,也在人人心中耕福田。

见解名悟,闻解名信。信解非真,悟发信谢。理数自然,如果熟自零。竺道生《注维摩经》

爱是学习付出,也是学习接受。——海涛法师

不管是人间还是天堂,都不能满足我们难填的欲壑和过分的奢望。能够尽量使自己豁达些,不因任何琐事而烦恼,就会使我们心境恬适,安之若素,使我们周围荡漾着神圣的和谐之声。这才是幸福人生的真谛。

心灵的荒芜可以让一个人的意志变得不堪一击,因为对他而言,没有真正可以让心灵皈依的地方。人的心灵就如同一片荒地,只有种上了庄稼才会有金灿灿的收获。修养自己的心灵,时时给我们的心灵后花园浇水施肥,清除心中的杂质,让人生在任何挫折之下,都能展示美丽的图景。

世事如书,我们每个人都在谱写着自己的人生长卷,有人读懂,三月桃花;无人懂得,也要自怀安暖。毕竟,浮生苍茫,冷暖自知,在一盏迂回的光阴里,唯有自己才能体会到渗透着从容且微凉的况味。一场繁芜,一世轮回,一怀禅意,红尘里跋涉的我们。若能在轮回的老街上相遇,一杯清茶絮语着凡尘琐碎。

如天雨渧,后不及前,虽不相及,能满大器。修学智慧,亦复如是,从小微起,终成大器。成大器已,转成余器。如是展转,满无量器。是则名为自利利人。自利利人,名为大士。《佛说未曾有因缘经》卷下

本文来源:http://www.cqzdj.com/haocihaoju/17960/

推荐内容