欢迎来到大街美文网!

佛说qq个性签名

个性签名 时间:2010-12-15

【www.cqzdj.com--个性签名】

佛说qq个性签名

生活中遇到挫折是在所难免的,重要的不是绝对避免挫折,而是要在挫折面前采取积极进取的态度。勇敢面对艰险,不怕挫折,这是一种积极心态,更是人生必修课。

见妙女色起贪心者,应起四种厌离之想,云何为四?所谓退失想、颠坠想、行厕想、脓溃粪秽不净之想。……若起此想犹生贪心,又应更起三种亲想:所谓于母等类起于母想,姊妹等类起姊妹想,于女等类而起女想。《大宝积经》卷四十四,菩萨藏会

问:“慈悲与爱顾相似而实异,差之毫厘,失之千里,愿闻其说!”答:“慈悲是理智作用,爱顾是情感作用,爱有分别,慈尚平等。”——李炳南居士

佛说:万物皆无常,有生必有灭;不执着于生灭,心便能寂静不起念,而得到永恒的喜乐。人因企求永远的美好、不死而生出了痛苦。

凡事能保持低调,做到富而不奢,贵而不显,不仅可以保护自己,使 你融人人群,与人们和谐相处,也可以使你暗蓄力量、悄然潜行,在不显 山不露水中成就事业。

生活的禅法在于关注眼前的时光,减少那些分别与复杂,活好生命的清晰程度,不必要思考生命将来去哪里,首先要活好生命现在经过这里,管好自己的泪珠子,别砸伤了心地。人生活来艰难多,要想活得好,心地要宽,眼眶要深,泪珠子乱滚,证明不了什么深沉。

欲为诸佛龙象,先做众生马牛。

佛说:多用心去倾听别人怎么说,不要急着表达你自己的看法。

【每日一句佛说禅语】布施的真正意义是放下贪悭,而不是怀着吝啬之心施舍于人。持戒的真正意义是降伏白心,而不是执著于极端苦行。忍辱的真正意义是怜悯仇人,而不是麻木无奈地忍受。精进的真正意义是法喜充满,而不是同执地修行。禅定的真正意义是保持觉醒,而不是闭着眼睛什么都不想。智慧的真正意义是树立正知正见,而不是落入偏见。

人生像一场梦,无定,虚妄,短促。

人身难得佛告阿难:盲龟浮木,虽复差违,或复相得。愚痴凡夫,漂流五趣,暂复人身,甚难于彼。《杂阿含经》卷十五,第405经人身甚为难得,遭值八难,求出甚难。生正国中,亦复不易。求善良友,亦复不易。欲与善知识相遇,亦复不易。欲从如来法中学道者,亦复难遇。如来出现甚不可遭,所演法教亦复如是,解四真谛及四非常实,不可得闻。《增一阿含经》卷三十三,等法品

【佛语】一切皆有因果。命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。凡事太尽,则缘分势必早尽。人无善恶,善恶存乎尔心。刹那便是永恒。欲海无边。一切皆为虚幻。

【~约定~】当你我的相遇,碰触了彼此的双眸,我在遥想,你我曾经如何许下前生的约定。今生的一次相遇,突然孕育了前世太多甜蜜或痛苦的回忆。一千一万种思緖,一点一滴都有你。来生意,此生缘。

【每日一句佛说禅语】如今通过视频与媒体可以看到“活熊取胆”的残忍行为,令我非常悲伤与流泪。黑熊就像我们人类,同样具备生命的尊严,也有苦乐的感受,更拥有生存的权力。我们又有什么资格伤害它们的生命来利益我们自己呢?请大家对黑熊起怜悯之心,并尽我们的微薄之力,去拯救可怜的黑熊吧。我坚决反对活熊取胆。

佛法之中,最常被世人利用的智慧,就是“随缘”和“放下”,不过这恰恰也是被误解最深的道理。正如放开脚步才能往前迈进一样,佛陀教导我们要舍得、布施,只有舍掉陈旧不堪的执着,才能得到新的观念、新的思维;能够放下不切实际的妄想,便会轻松上路,你才有机会比别人跑的快,才有体力比别人跑的远。舍得的真意是珍惜,放下的本义是爱惜。

生气、恼怒,对人来说,就像销蚀武器的锈。南传《佛教格言·愤怒品第五》

佛说,流水下山非有意,片云归洞本无心。人生若得如云水,铁树开花遍地春。水往低处流,云往天上飘,一切都自然与谐地发生,这就是平常心。拥有一颗平常心,人生如行云流水,便是禅悟的心得。就让我们都拥有一颗平常心吧,该放下的时候绝不奢望,该奋斗的时候决不后退。

你随时要认命,因为你是人。

我常常对年轻人说:你不要先来学佛啊!先去学做人,人都做不好,如何学佛呢?对不对?例如这种求加庇、求加持的依赖心理,如何能学佛呢?所谓加庇是你自己本身先健全起来,然后加上庇护,互相感应。自己不努力,自己不用功,佛菩萨想加都加不进去,想庇都庇不上去。——南怀瑾

愚人是思惟恶念、说恶语、造恶业之人。南传《愚人与智者经》

祸患藏于隐微,发于人之所忽。大觉怀琏禅师《禅林宝训》卷一

简单了解三藏和三学之间的关系。三藏为经、律、论,三学为戒、定、慧。律藏、经藏和论藏教如何修持戒律、禅定和智慧。律藏的所诠义是戒学,戒学的能诠句是律藏;经藏的所诠义是定学,定学的能诠句是经藏;论藏的所诠义是慧学,慧学的能诠句是论藏。能诠句:用来表达的法句,所诠义:所表达的法义。

天上太阳再灿烂,阳光再普照,如果土壤里缺乏种子,也不可能发芽,更不可能开花结果一般。我们应当从孝顺父母、提升道德修养、保护环境和关爱生命做起,才会得到佛菩萨的庇护,才能获得十相自在的神圣力量。

缘来天注定,缘去人自夺,种如是因,收如是果,一切唯心造。

本文来源:http://www.cqzdj.com/haocihaoju/17943/

推荐内容