欢迎来到大街美文网!

佛说个性签名

个性签名 时间:2010-12-14

【www.cqzdj.com--个性签名】

佛说个性签名

【每日一句佛说禅语】莫轻视小钱,积少成多能大用;勿养成挥霍,固本朴实顾元气。

将放生的心态转为护生,才是真正的尊重生命。

如是我闻。一日,法师路过一条小河,遇女子对河饮泣。法 师:施主为何事伤心?女子:我回不了家了。法师:家在何处?为何 不能回家?女子轻抹眼泪:我本螺蛳姑娘,家在河中。他年为羡慕世 人而来,如今世人已不足观,只好回家,可我的螺蛳壳不见了。法师 摇头:真要回家,路有千条,何必系于一壳。

欲得净土,当净其心,随其心净,即佛土净。圣人求心不求佛,愚人求佛不求心;智者调心不调身,愚者调身不调心。可见只要拥有一颗平与宁静的禅心,便能阻挡世间一切浩荡风云、起落浮沉。就能看清一切灵透事物,哪怕置身茫茫荒野,也不会误入歧途。

谁逃避自己的责任,谁就会被命运捉弄,失去更多的朋友。

六和文化:佛是过来人,人是未来佛。无常便是有常,无知便可以无畏。万法皆空,皆系缘份,偶然的相遇,蓦然回首,注定彼此一生,只为眼光交汇的刹那。缘起即灭,缘生已空。坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来。心自在,语默动静体自然。一切自知,一切心知,月有盈缺,潮有涨落,浮浮沉沉方为太平。

【每日一句佛说禅语】人格升华,需有成人之美、包容之德。

到这里,得不修江耿耿,太野云凝,绿竹含烟,青山锁翠,风云一致,水月齐观,一句该通,已彰残朽?一《泐潭善清禅师》

性相二门,是自心之体用。……性穷相表,相达性源。须知体用相成,性相互显。延寿《宗镜录》卷一,序

当岁月消磨了青春,时间融化了年华,磐石犹在,人何以堪!

忍辱是一种力量,佛说:“修道的人不能忍受毁谤、恶骂、讥讽如饮甘露者,不名为有力大人。”世间上的拳头刀枪,使人畏惧,不能服人,唯有忍辱才能感化顽强。

【每日一句佛说禅语】不真不实而相信,是迷信;人云亦云,是无知。

禅门的人生观,就是这样,你要提得起,有时候你也要放得下。当提起的时候提起,当放下的时候放下。可是如果没有禅慧的人生,当提起的时候不提起,当放下的时候不放下;当放下的时候反而提起,当提起的时候反而放下。

是菩提性,非眼识所识,乃至非意识所识。言无为者,无生无灭,亦无有住,三相永离,故名无为。《大宝积经》卷三十九,菩萨藏会

如果只有一碗饭,大家可以分着吃;如果有了100碗饭,大家 就难以分着用,这是为什么?道理很简单,患难容易共财难。大家都 穷的时候,人还有恻隐心,这是一种推己及人的悲悯。贫富分化之 后,富人往往会变得麻木,恻隐之心常常被世俗的利益遮蔽。金钱容 易让人贪婪,贪婪心最容易取代悲悯心。

中国不乏英雄,他们是和平年代的发展基石,是战争年代的威武雄狮——写在“卢沟桥事变”纪念日。

本净明心非别处,惟在众生妄心中。

世上唯一能给我们带来长久快乐的事,就是内在的修行,而不是外在的物质。无论高官厚禄,还是家财万贯,都无法保持永恒长久的快乐。这就是我们追求精神解脱的充分理由。

【每日一句佛说禅语】天上太阳再灿烂,阳光再普照,如果土壤里缺乏种子,也不可能发芽,更不可能开花结果一般。我们应当从孝顺父母、提升道德修养、保护环境与关爱生命做起,才会得到佛菩萨的庇护,才能获得十相自在的神圣力量。

纵能悟彻法界,若不学善财修习普贤大行,终是不免堕落空见外道,可不惧哉!憨山《梦游集》卷五,《示段幻然给谏请益》

忍诸恭敬、供养、众生及诸瞋恼、淫欲之人,是名生忍。忍其供养、恭敬法,及瞋恼、淫欲法,是为法忍。龙树《大智度论》卷十五

学佛要注重道与理,关心人及事。能以众人为重,不计个人得失,在日常人事中自我磨练,以毅力、勇气突破障碍,才是真正学佛的精神。

人们常说,出家人慈悲为怀。在日常的生活中,我们经常会看到或者听到关于出家人的事情,比如出家人不杀生,出家人不饮酒,出家人食素等,但我们听得最多的就是出家人都有一个慈悲的心怀。在出家人的眼里,万物皆有生存的权利,因此要对万物慈悲为怀,用宽容的心原谅世人的行为。

【每日一句佛说禅语】钱财,如果妥当使用,能让我们迈向幸福;如果使用不当,会让我们趋向痛苦。钱财乃一切善与恶的媒介,具有爱心与智慧之人,能善用钱财;自私与愚昧之人,则会使用不当。

每个人都愿意享受快乐,不希望遭受痛苦。然而,人人选择快乐的标准和目标却大不一样。凡夫为了追求暂时的快乐而失去长久的快乐,而行者为了长久的快乐而选择暂时的苦行。真正的修行人绝不会沉迷名利,更不会羡慕金钱和权威。因此,修行者的选择是积极的,心态是乐观的,精神是充实的,人生是灿烂,且光明的。

本文来源:http://www.cqzdj.com/haocihaoju/17927/

推荐内容