欢迎来到大街美文网!

佛说的话个性签名

个性签名 时间:2010-12-15

【www.cqzdj.com--个性签名】

佛说的话个性签名

如弊囊盛宝,不得以囊恶故,不取其宝;又如夜行险道,弊人执炬,不得以人恶故,不取其照。菩萨亦如是,于师得智慧光明,不计其悉。龙树《大智度论》卷四十九

生命在于运动,美需要发现,个体生命非常渺小。

于善知识中应生如佛想。《摩诃般若经》卷三十,萨陀波仑品

【每日一句佛说禅语】忏悔就是洗心,如清泉流过心田,洗净染污的心地。

时时虔诚,无不吉祥;日日好心,无不平安。

【每日一句佛说禅语】忏悔即清净,发愿即有福。

凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,则见如来。《金刚经》

一者见利代喜,二者见恶共忧,三者称誉人德,四者见人说恶便能抑制,是为四慈愍,多所饶益,为人救护。《长阿含经》卷十一,《善生经》

一切众生皆有念心、慧心、发心、勤精进心、信心、定心。如是等法虽念念生灭,犹故相似相续不断,故名修道。《大般涅槃经》卷二十九,狮子吼菩萨品

在为理想奋斗的过程中,不管境遇如何,都要相信自己,不自轻自贱,不对自己产生怀疑。否则,即使再有才能,也如同蒙尘的珠玉,被人视为毫无价值的沙粒。

很多时候,我们总会以为自己不得了,而事实上,换一个角度去看自己,我们与别人其实差不了多少,我们取得了很多成功,或许只是运气稍好罢了。所以,无论取得什么成绩,我们都没有理由骄傲自满。

生活中,有些东西拿不准,分不清时,最客观的办法就是让时间去沉淀,时间稍长,事物都会由阴而转为阳,这是事物的本质规律。所谓“路遥知马力,日久见人心”。同时,也可以顺便确定一下自己的想法和决策,是一时冲动还是一世英名。

上智厌腐身,危脆非真实,苦多而乐少,九孔无一净。《法句经》卷下,泥洹品

真诚地对待每一个人,这些人或偶然或必然在你的生命中出现,是一种奇缘,你有责任珍惜。众生多不胜数,能和你结缘的何其有限;即使人类,能在你短暂的一生中与你照面的也为数不多。你结下的每一个缘,都有各自不同的示现,喜欢或者不喜欢,你都不必挂心,人情世相越是纷纭,你的人生越是多彩。

常有人这样问自己爱的人:我死了你会不会哭?实际上这个 问题让你爱的人很难回答。如果你爱的人同样爱你,这个问题就问得 多余;如果你是一相情愿,这个问题也不必问。之所以问,是出于自 己的犹疑,是一种对等的索取。

古人说“覆水难收”,实际蕴涵了昨日不再、悔恨无益的深刻智慧。

千千为敌,一夫胜之,未若自胜,为战中上,自胜最贤,故日:人雄。《法句经》卷上,述千品

俗话说“祸自口出”,过多的言辞必然会在不经意间触及某些人的痛处,而给自己带来意料不到的麻烦。三国时期的杨修,可谓是一个典型的例子了。用“才高八斗,学富五车”来形容杨修的才学是绝不为过的。但恃才傲物的结局是讲出了曹操心中的秘密而死于非命。杨修的“祸”的根源便在其口。

我们常说凡事要乐观,要有乐观主义。乐观,就是指轻微的自大倾向,但这种积极正面的适度自大,有利于让一个人保持良好的情绪和心境,有了这样好的心境,自然做事就比较有信心,也更加容易做得好。而做得好,又让他更加有信心,相信自己的能力不错,如此良性循环,螺旋向上,最终让一个人的人生一直向上发展,越来越好。

【大彻大悟的佛学智慧】有爱则人和;人和就平安。

世界上最大最静的禅房,不在古刹,也不在寺庙,而在人的心中。

在当今社会,总是存在着这样一种人,他们有极强的依赖心理——依赖父母、依赖亲戚、依赖贵人帮忙,以为别人能解决他的一切疑难。这是一种坏习惯,不但容易让人产生惰性,而且还会丧失原有的本能和习性,只有重视自我力量的人才能真正走向成熟。

僧问:“如何是佛法的大意?”师日:“龙腾沧海,鱼跃深潭。”——《际上座》

参禅证悟之人,绝非心念断绝。禅宗六祖慧能大师说:慧能没伎俩,不断百思想,对境心数起,菩提作么长。心念不绝,于不绝之心念中增长菩提智慧,此为入不二法门之证悟者。尚在修行者,切不可与心念为敌,

本文来源:http://www.cqzdj.com/haocihaoju/17952/

推荐内容