一切推理都必须从观察与实验得来。——伽利略(意大利)
青年们先可以将中国变成一个有声的中国。大胆地说话,勇敢地进行,忘掉一切利害,推开了古人,将自己的真心的话发表出来。
我以我血荐轩辕。——鲁迅
实现国家统一是民族的愿望,一百年不统一,一千年也是要统一的。
爱国主义在美国是很容易理解的;它意味着用警惕你的国家的方式警惕自己。——凯文·柯立芝
发展独立思考和独立判断的一般能力,应当始终放在首位,而不应当把获得专业知识放在首位。如果一个人掌握了他的学科的基础理论,并且学会了独立地思考和工作,他必定会找到他自己的道路,而且比起那种主要以获得细节知识为其培训内容的人来,他一定会更好地适应进步和变化。——爱因斯坦(美国)
天下兴亡,匹夫有责。——麦孟华《论中国之存亡决定于今日》
我生平优点不多,但自谓爱国不敢后人,即使把我烧成了灰,每一粒灰也还是爱国的。可是我对于当知识分子这个行当却真有点谈虎色变。我从来不相信什么轮回转生。
为党点上生日的蜡烛,给祖国最美好的祝福;为党送上生日的蛋糕,愿祖国的江山处处安好;为党唱曲生日的红歌,愿祖国发展一路高歌。