学习知识要善于思考思考再思考,我就是靠这个学习方法成为科学家的。
什么知识最有价值?一致的答案就是科学。——斯宾塞
嫁给一个男人前需要考验的几关:通过旅行考验心胸;通过读书考验心灵;通过逛街考验耐性;通过家务考验洁净;通过朋友考验宽容;通过同事考验名声;通过下厨考验胃情。
书籍——通过心灵观察世界的窗口。住宅里没有书,犹如房间没有窗户。——威尔逊
学而时习之,不亦说乎?——孔子
古往今来,凡成就事业,对人类有所作为的,无不是脚踏实地,艰苦登攀的结果。——钱三强
读书不可无师承,立论不可无依据。——王晫
钢是在烈火和急剧冷却里锻炼出来的,所以才能坚硬和什么也不怕。我们的一代也是这样的在斗争中和可怕的考验中锻炼出来的,学习了不在生活面前屈服。——奥斯特洛夫斯基
用心贴近学生的生活,用心倾听学生的心声——我们的生活从此丰富多彩。
真者,精诚之至也,不精不诚,不能动人。——《庄子·渔夫》
夫读书将以何为哉?辨其大义,以修己治人之体也,察其微言,以善精义入神之用也。——王夫之
旧书不厌百回读,熟读精思子自知。——苏轼
学生没有教师,就象生活没有阳光。
没有比读书更好的娱乐更持久的满足了。——谚语
源头活水:原比喻读书越多,道理越明。现也指事物发展的动力和源泉。
学者有四失,教者必知之。人之学也,或失则多,或失则寡,或失则易,或失则止。此四者,心之莫同也。知其心,然后能救其失也。教也者,长善而救其失者也。
刻苦学习的人,总能实现自己的愿望。
树不修,长不直;人不学,没知识。