三年级我有一个想法300优秀作文
随着生活水平的提高越来越名的家庭有了小汽车,有的家庭甚至有两辆、三辆、四辆汽车,这么多的汽车天天在路上开着跑,道路交通也就越来越拥堵了。每天上下学的时候,学校门口都堵得水泄不通,犹如装在罐子里的沙丁鱼一样,我经常需要侧着身子穿过车流,才能走进校园。这祥久了,使我产生了一个想法:改变这拥堵的交通。
每天早晚上班族和学生们或开着汽车或乘着公交车急急忙往学校或公司赶,路上的汽车一辆紧挨着一辆,并肩排在道路上,把道路堆得就像停车场一样。前面的车子不走,后面的车就急得直按喇叭,每辆车都恨得长一双翅膀飞过去。我不禁想到长一双翅膀不行,长一双长腿是可以的。汽车的四个轮子就像汽车的四条腿一样,如果增加车轮和车身之间的跑离,就可以使汽车身比前面的汽车高;增加左右两边车轮的距离,就可以使车身变宽,能够跨越前面的汽车。这样的话,就可以使汽车长了“翅膀”一样,飞跃过拥堵的路面,快速到达目地的,这祥他们就都不会迟到啦。尤其对于一些特殊的车,例如追综犯罪闲疑人的警车,抢救病人的救护车等等,这样就可以使他们更加方便的办好事情了。
要想改变拥堵的道路,不仅要改变汽车还要改变道路。
有一次我在家里吃饼干时,突发奇想如果道路能像饼干那样有双层,到了堵车的高峰期时,两个重叠在一起的道路会自动分开,形成双层,这样可以增加汽车通行的辆数。还有一次,我在机场大厅看到传送行李的传送带。不禁联想到拥堵的道路,如果把道路改成嵌入地面里的传输带,那么当汽车堵车时,传输带不就可以把堵在道路上汽车传送到没有堵车的道路上了吗?
所有的想法必须付诸实现才是好的想法,为了这个好的想法,我必须努力学习科学知识,让想法成真。