人生本就是一个漫长而又枯燥的旅程,它需要我们领世间的美好,越过满路荆棘找到一条适合自己的道路。
在我过去的17个春秋中,我最大的理想便是登上舞台,变成受万人瞩目的白天鹅,但却因为自己的自卑一直都不敢迈出那关键性的一步。
但真正令我做出改变的还是那次“意外的成功。”记得高二的时候学校举办了一个“迎新晚会”,是为了欢迎学弟学妹们来到我们的学校。而这时作为高二的我们自然担上了排练节目的重任。学校要求每个班出3~5个人排练一个小节目,而作为班长的我,这个任务不用多想便就又落在了我的身上。起先我并不想接受这个重任,认为自己干不好,没有这个能力。便试图向班主任解释说明,让他另寻其人。但是班主任却语重心长地告诉我:“我相信你的能力,而且你作为班长应该能够处理好这些事,也好给班里的其他同学做个榜样,如果你真的畏惧这些事情,那为什么不能趁着这个机会做出些改变呢。人不总是在不断的磨练中成长的吗?”我懵懂的点了点头,走出了办公室。既然我已经做出了选择,那就必须担起责任,既是对我自己负责,也是对大家负责。
于是在后面的几天里,我积极地组织学生进行排练。每一个动作、每一个表情都要经过很长时间的琢磨,甚至一个转身的动作都要学上几天。
回到家后,我做的第一件事就是想排练一下今天新学的动作。站在观众的角度欣赏自己演练时的样子,确保将每一个动作都发挥得淋漓尽致。
又过了几天,功夫不负有心人,我们的舞蹈终于编排好了。到了“迎新晚会”的那一天,我们换上精美的礼服,画上精致的妆容。一切看起来都是那么的完美,但,即使我对我们的舞蹈有充足的自信,心口里还是强烈地跳动着。
到我们上场了,聚光灯打在身上,一时间却有些茫然。但却又很快的反应过来,是的,从此刻开始,我将不再是我,而是舞台的主人,是受万人瞩目的白天鹅。于是我立即调整好状态,和同伴们一起展示最优美的姿态。
晚会终于结束了,我们并没有过多的期待结果。重要的是,经过这一次的历练,我学会了很多,也明白了很多道理。任何事情的成功绝不是轻而易举能够达成的。任何做出来的成绩,都是通过自己的努力一步一个脚印走出来的。
理想,他让我踏上了成功的道路;理想,他让我在人生道路上快速奔跑起来;理想,他将让我获得成功!