我的童年就像一个五彩斑斓的盒子,里面有许多闪光有趣的回忆。随着时间的流逝,有的回忆已被尘封了,而有的回忆却被时间的流水冲刷得更加璀璨。
记得我和没有上小学的时候,一个星期六下午,我独自在家,看看时间还早,就打开电视机。那时正在播放《白娘子传奇》。书呆子许仙在细雨霏霏中遇见了白娘子,他一下子被白蛇的美丽惊呆了。你看他手足无措,两眼发直,惊得合不拢嘴。说真的当时我也被白娘子的美丽惊呆了。
这时有一个东西闯进了我的视线,那就是妈妈的——化妆盒。我打算化化妆,和他比一比,看谁最美丽。于是,我坐在化妆台前,打开妈妈的化妆盒。哇!里面花花绿绿的美丽的色块,怎么抹?没办法,照猫画虎吧。想想白娘子什么样子,我就怎么抹。我先用棉花团子站着鲜红的胭脂,往脸蛋上一抹,顿时。镜子里出现了一个“大红袍”水萝卜,我左看右看,上看下看,总觉得不太顺眼,又把妈妈的粉在脸上细细地一抹,好看多了。接着我把妈妈的口红在嘴上画里一个“二”字,看看镜子,还有点不顺眼。这时,我脑子里浮现出了白娘子的柳叶眉。哈哈!我再来个“画龙点睛”。可找来找去也找不到妈妈的眉笔。我眉头一皱,急上心头。急中生智,我索性拿起小楷毛笔占了一点墨,颤颤微微地在眉毛上画了两个“一”字。现在想起来那两“一”状如毛毛虫。我顾不得照镜子就把妈妈的珠宝首饰翻出来都带上,这才是一个标标准准的大美女呀!哈哈!
由于太高兴,我穿起妈妈的高跟鞋在屋里跳起舞来!跳着跳着,一阵阵熟悉的脚步声渐渐近了,我想一定是妈妈回来了,我立刻来了一个酷造型,准备迎接她。妈妈一进门,我就给她一个飞吻。吓得她快要跳起来了。我忍不住捂住肚子“哈哈哈....”地笑了起来,妈妈半天才回过神来说:“我的老天呀!我还以为我走错门了呢!”
妈妈放下手里的包把我拉到水池边,一边洗一边说:“小孩了本身就有一种稚气之美就像咱开的花朵一样,纯洁、自然。你偏要在花朵上乱画,花还会漂亮吗?等你长大了,我教你化妆好吗?”.COM
我低下头,不好意思地笑了。
此后的日子里,这件事成了全家的笑柄。每每想起,我仍会忍不住哈哈大笑。它像跳动的音符,为我的童年乐章增添一段快乐的旋律。