欢迎来到大街美文网!

佛说段子短句

情感美文 时间:2010-12-17

【www.cqzdj.com--情感美文】

佛说段子短句

【每日一句佛说禅语】人人有事做,事事有人做,则愈做愈欢喜。

哭会哭出泪水,笑会笑出泪水。据科学家检测,哭出的泪水与笑出的泪水,其成分相同,性质相同。

人生在世,不如意事常十有八九,自己努力过了,对得起那份心血,也就罢了。对生活不能太挑剔,它给了你什么,你就得接受什么,就像过日子少不了一日三餐,咸淡恰恰合适的时候是很少的。

就是恭喜你忙。”“为什么?”“公司忙碌,表示你的事业正

人生中,有些东西,只是数字,不必太刻意;有些人,只是过客,不必太留恋;有些事情,也只是事情,不必太奢望。

每个人都希望过得幸福快乐,但幸福快乐并非用物质来衡量,而是一种精神上的感受。若能常心满意足,就是最幸福的人!

幸福在很大程度上必定是一种平凡的生活,因为只有在平凡中,真正的幸福才得以存在。

佛说:其实爱美的人,只是与自己谈恋爱罢了。

【每日一句佛说禅语】生命的价值,在于能为人间负责任。

学道人迷自本心,不认为佛,遂向外求觅,起功用行,依次第证,历劫勤求,永不成道。——《筠州黄檗山断际禅师传心法要》

拥有了然于心的平静,就能豁达地懂得:人生不仅仅是获取与拥有,有时放弃与失去也是一种拥有。平静的心,令所想所见所闻更清晰,平静的心,一切安然,不增,不减。平静的心,让生活更轻松、自在,也更乐观、简单。

慧人以渐,安徐精进,洗除心垢,如工炼金。《法句经》卷下,尘垢品

人生苦短,生命可贵,我们应当做一匹明智的良马,日益精进,驰骋不息。

必须通过不懈的实证,才能悟到佛法的真谛。

当有人诽谤你的时候,你不应该感到沮丧,因为喜欢你的人,仍然赞美你;当有人赞美你的时候,你不应该感到骄傲,因为不喜欢你的人,仍然诽谤你。

凡夫即佛,烦恼即菩提。前念迷即凡夫,后念悟即佛。前念着境即烦恼,后念离境即菩提。《六祖坛经·般若品》

见秋毫之末者,不自见其睫;举千钧之重者,不自举其身。佛眼禅师《禅林宝训》卷二

菩提本无树,明镜亦非台。本来无疑物,何处染尘埃。

阿弥陀佛在家出家都可以念,都平等。

心无邪思,意无邪念,则常自在;心正邪不侵。

懂得无常的人,知道这世上没有一样东西能真正属于我们。一切境遇, 无论是称讥毁誉,还是利衰苦乐,刹那便化为云烟,不可留,亦无所留,又 何须牵肠挂肚?懂得无常的人,不会因“有”而沾沾自喜,当然也不会因 “无”而闷闷不乐。透视无常就透视了生命。

给自己一个美好的心态,学会驻足欣赏生命驿站的每一处风景,看花雨纷飞,看远山含笑,浅舞时光,紧握安然,让一季明媚的笑颜永驻……

有句话说:“情不重,不生婆娑。”在佛教用语中,婆娑指堪于忍受诸苦恼而不肯出离,为三恶五趣杂会之所。这句话的意思是说,情重而生出各种各样的人欲。正由于此,佛教里才称人为“有情众生”,而佛也同样深情对待世人,不惜损毁自身,普度众生。

极尽三千繁华,不过弹指一刹那,百年云烟过后,不过是一捧黄沙。

本文来源:http://www.cqzdj.com/meiwenxinshang/17980/

推荐内容