丰富自己的知识面,体现自己出众的才华,创造一个属于自己华丽的价值。
其实,成功的捷径就在他们的脚下,如此看来,人生恐怕并无什么捷径可寻,我们只有脚踏实地地走好每一步,才会离心中的目标越来越近,才会离知识的大门越来越近,才会离知识的顶峰越来越近!
三年以前我送一个同事去读MBA,我跟他说,如果毕业以后你忘了所学的东西,那你已经毕业了。如果你天天还想着所学的东西,那你就还没有毕业。学习MBA的知识,但要跳出MBA的局限。
门口摩托声嗡嗡,发动的引擎载着坐在父亲车子身后的孩儿去校园追赶知识,孩儿眨巴眨巴着双眼,眯眯地笑,象是吃了什么甜甜的乳汁琼浆
我们在生活中应该不断的学习,用知识来充实自己的精神和大脑,只有不断地学习,才能跟得上时代的潮流。如果我们不去接受新鲜的事物,就会被社会所淘汰。在这个发展速度飞快的国家,我希望大家都能在繁忙的工作之中能给自己找到解压的办法,让自己轻松自在的生活和工作。只有这样,才不会让自己感到疲惫不堪或压力重重。
含义:读书能使人增长知识,懂得更多。书能教给我们许多我们原先并不知道的东西,在读书的过程中,我们也就掌握了一些叫做知识的东西,获得一些能量,自己也就一步一步地向前发展。
所谓的学问除了增加了他傲视别人的资本外,并不能实际地影响到他作为一个人的基本态度。在这些人眼里,知识就像金钱一样,只是作为一种很实用的流通工具。作者:贾樟柯出处:贾想
谁要是把自己标榜为真理和知识领域里的裁判官,他就会被神的笑声所覆灭。
以事物对于社会的功用为标准而施教育,实为养成道德,增长知识所决不可少。儿童所学与社会情况愈有密切的关系和直接的联络,则所得知识亦愈加正确愈有实用。作者:杜威
知识是珍贵宝石的结晶,文化是宝石放出的光泽。作者:泰戈尔
一切背离了公平的知识都应叫做狡诈,而不应称为智慧。柏拉图
上去或者出去(UPOROUT)知识企业中的一切都与学习相关,所以生存的第一要义就是学习和理解。懒于学习的人,实际是在选择落后,实际是在选择离开。
知者不惑,仁者不忧,勇者不惧。译文:有知识不会疑惑有仁义不会担忧有勇气不会恐惧。出处:论语
语文好歹能增长文学知识!英语能让你与鬼佬交流!历史能让你不背叛啊!地理能让你不至于迷路!政治能让你知道怎
中华民族的独立和解放,我们的先辈用血和汗完成了他们的使命,他们把一个和平民主、自由和发展的中国交给了我们。今天,我们不必要象我们的先烈那样去流血牺牲,但是强国之路、民族复兴还要靠我们继往开来,勇挑重担。我们国家在科技领域还有很多发展空间,我们的知识产权还严重不足,生产效率低下,资源耗费过多,能源危机迫在眉睫。所以这一切生产力的发展都要靠我们青少年朋友去勇于开拓。
手指有长有短,知识有高有低。学无前后,达者为师。
知识就像海洋里的水,永远也不足,我们不能才有九牛一毛的知识就骄傲。
成功来自知识的不断积累及超越自我的态度。
烈士们的勇敢与坚强,建设了我们的美好家园,为我们提供了学知识,长才能,为祖国奉献的机会。同学们,我们是幸运的,我们今天的生活是来之不易的,我们要爱自己,更要爱祖国,我们要发奋学习,为她争光,为她添彩。
纵肆忽怠,熟知识者;人善其佚,祸从自出。
用金银装饰自己,不如用知识充实自己。
欲穷千里目,更上一层楼。唐王之涣《登颧雀楼》译:想看到更远更广阔的景物,你就要再上一层楼。想学到更多更深的知识,你就要比原来更努力。