梦想无论怎么模糊,它总潜伏在我们心底,使我们的心境永远得不到宁静,直到梦想成为事实。
世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。——苏格拉底
一支拉普兰歌曲的诗句,直到如今也不能遗忘:“孩子的愿望是风的愿望,青春的思想是悠长的思想”。——朗费罗
每个人的生命都是一只小船,梦想是小船的风帆。
每个人都必须按自己心灵的良心来生活,但不是按任何理想。使良心屈从于信条,或理念,或传统,甚至是内在冲动,那是我们的堕落。——劳伦斯
有理想在的地方,地狱就是天堂。
如果失去梦想,人类将会怎样?
不能把小孩子的精神世界变成单纯学习知识。如果我们力求使儿童的全部精神力量都专注到功课上去,他的生活就会变得不堪忍受。他不仅应该是一个学生,而且首先应该是一个有多方面兴趣、要求和愿望的人。——苏霍姆林斯基
一个实现梦想的人,就是一个成功的人。
我宁可做人类中有梦想和有完成梦想的愿望的、最渺小的人,而不愿做一个最伟大的、无梦想、无愿望的人。——纪伯伦
有时你的梦想达到是一种幸福,有时梦想破灭也是一种幸福
梦想不抛弃苦心追求的人,只要不停止追求,你们会沐浴在梦想的光辉之中。
没有理想,就达不到目的;没有勇气,就得不到东西。
很难说什么是办不到的事情,因为昨天的梦想,可以是今天的希望,并且还可以成为明天的现实。
没有福气的人好吃,没有理想的人好睡。
一个没有远大理想的人,就象一只没有翅膀的鸟。
生活若剥去了理想、梦想、幻想,那生命便只是一堆空架子
努力向上吧,星星就躲藏在你的灵魂深处;做一个悠远的梦吧,每个梦想都会超越你的目标。
没有理想,即没有某种美好的愿望,也就永远不会有美好的现实。——陀思妥耶夫斯基
知识能使人的眼睛更加明亮;理想能使人的心灵更加美好。